মুড়িঘন্টের নাম শুনলেই প্রত্যেকটি বাঙালির জিভে জল আসে হাইলাইটস: •ভোজনরসিক বাঙালিদের সেরা খাবার মুড়িঘন্ট •কার্যত মাছের মাথা দিয়ে এই পদটি তৈরি করা হয় •এটি একটি ঐতিহ্যবাহী বাঙালি রান্না Muri Ghonto Recipe: বাঙালির হেঁশেলে অনেক জনপ্রিয় রান্নার মধ্যে একটি হল মুড়িঘন্ট (Muri Ghonto)।
বাঙালির যেকোনও অনুষ্ঠানে শুক্তো থাকবেই ঐতিহ্যবাহী রান্না শুক্তো ছাড়া বাঙালির কোনও অনুষ্ঠান সম্পূর্ণ হয় না। প্রতিটি অনুষ্ঠানেই প্রথম পাতে শুক্তো দেওয়ার চল প্রাচীনকাল থেকেই প্রচলিত। প্রাচীন সাহিত্যেও শুক্তোর কথা উল্লেখ আছে। প্রত্যেক বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় একটি পদ হল শুক্তো। এই তিক্ত-মিষ্টি রান্নার
ছোট থেকে বড়ো চিকেন খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি ভোজনরসিক বাঙালিদের বারো মাসে তেরো পার্বন। ফলে বলা যায় আমাদের উৎসব-অনুষ্ঠান লেগেই থাকে সবসময়। যেকোনও অনুষ্ঠানে অতিথি আপ্যায়নের জন্য আমরা বুঝে উঠতে পারিনা বাড়িতে কী রান্না করবো। আমরা এখানে আপনাকে বলবো একদম রেস্তোরাঁর স্টাইলে
বাড়িতে কীভাবে রেস্টুরেন্টের মতো আলুরদম তৈরি করবেন? আমরা সকলে জানি আলুকে বলা হয় সব সবজির রাজা। আলু একটি বহুমুখী সবজি যা বিভিন্ন ধরনের খাবার তৈরির জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে। এটি আমাদের সময় এবং শক্তি দুটোই বাঁচায়। সুতরাং আপনি যদি আপনার বাড়িতে
পদ্মার ইলিশ খেতে আমরা প্রত্যেকেই ভালোবাসি মূলত বর্ষাকালে আমরা পদ্মার ইলিশ বাজারে পাই। বাকি ঋতুতে খুব একটা ইলিশ মাছ পাওয়া যায় না বাজারে। সব ঋতুতে কলকাতার মানিকতলা বাজারে পাওয়া যায় ইলিশ মাছ। কথাতেই আছে “মাছে ভাতে বাঙালি”, আর যখন আসে ইলিশ মাছ
চিকেনের নতুন একটি রান্না একদম রেস্তোরাঁর স্টাইলে আমরা বাঙালি, আমাদের দুপুরের খাবারের পাতে গরম ভাত না হলে চলে না। আর গরম ভাতের সাথে আমরা সাধারণত খাই আলু দিয়ে মুরগির পাতলা ঝোল। কিন্তু একইরকম মাংসের ঝোল খেতে কি আর প্রতিদিন ভালো লাগে! তাই
চিংড়ি মাছ দিয়ে পটল, আহা! অপূর্ব স্বাদ নিরামিষ হোক বা আমিষ, ভোজনরসিক বাঙালি খেতে ভীষণ ভালোবাসে। আর যদি হয় টাটকা সবজির রান্না তাহলে ব্যাপারটা জমে যায়। এখানে আমরা আপনাদের জন্য চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি পটলের দোরমা বা দোলমা রেসিপিটি নিয়ে এসেছি। রেসিপিটি
শীতকাল মানেই নলেন গুড় আমরা হলাম বাঙালি, আমাদের শেষপাতে মিষ্টিমুখ ছাড়া ব্যাপারটা ঠিক জমে না। আর শীতকাল মানেই নলেন গুড়। আমাদের উত্সব-পার্বন বা অনুষ্ঠান মিষ্টি ছাড়া সম্পন্ন করা সম্ভব নয়। নলেন গুড় দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। কিন্তু বাড়িতে কোনোদিন
বাড়িতে তৈরি সিঙ্গারার স্বাদ মিষ্টির দোকানে তৈরি সিঙ্গারাকেও হার মানাবে ভ্রমণরসিক বাঙালির মন সবসময়ই খাবারের জন্য আনচান করে। শীতকালের বাজার ভরপুর থাকে নানারকম তাজা সবজির সম্ভারে। বর্তমানে বাঙালি চা-সিঙ্গারার স্বাদ প্রায় ভুলেই গেছে। আগে বাড়িতে অতিথি এলে, ঘরোয়া অনুষ্ঠানে, বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা
শীতকাল মানেই হরেক রকম পিঠের সম্ভার পৌষ সংক্রান্তির শুভক্ষনে বাড়িতে পিঠে বানানোর রেওয়াজ চলে আসছে বহু বছর ধরে। শহরের বিভিন্ন প্রান্তে ইতিমধ্যেই শুরু হয়ে গিয়েছে পিঠে-পার্বন উৎসব। এছাড়াও এখন শীতকাল এবং শীত আমাদের অনেকেরই প্রিয় ঋতু। আমরা শীতকালে ঘুরতে যেতে যেমন ভালোবাসি
খাঁটি সরিষার তেলের গন্ধে যেন এক অন্যরকম স্বাদ আসে মাছের রেসিপিতে চলতি কথায় আছে “মাছে ভাতে বাঙালি”। আমরা হলাম ভোজনরসিক বাঙালি, আর দুপুরবেলা খাওয়ার পাতে মাছ থাকবে না একথা আমরা ভাবতেও পারিনা। তেল কৈ রেসিপিটি একটি খুব জনপ্রিয় কৈ মাছের রেসিপি যা