স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ চিকেনকারী তৈরির রেসিপি

চিকেনের নতুন একটি রান্না একদম রেস্তোরাঁর স্টাইলে আমরা বাঙালি, আমাদের দুপুরের খাবারের পাতে গরম ভাত না হলে চলে না। আর গরম ভাতের সাথে আমরা সাধারণত খাই আলু দিয়ে মুরগির পাতলা ঝোল। কিন্তু একইরকম মাংসের ঝোল খেতে কি আর প্রতিদিন ভালো লাগে! তাই

বাঙালিয়ানা স্বাদের পটলের দোরমা বা দোলমা রেসিপি

চিংড়ি মাছ দিয়ে পটল, আহা! অপূর্ব স্বাদ নিরামিষ হোক বা আমিষ, ভোজনরসিক বাঙালি খেতে ভীষণ ভালোবাসে। আর যদি হয় টাটকা সবজির রান্না তাহলে ব্যাপারটা জমে যায়। এখানে আমরা আপনাদের জন্য চিংড়ি মাছ দিয়ে তৈরি পটলের দোরমা বা দোলমা রেসিপিটি নিয়ে এসেছি। রেসিপিটি

মিষ্টির দোকানের স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ তৈরির রেসিপি

শীতকাল মানেই নলেন গুড় আমরা হলাম বাঙালি, আমাদের শেষপাতে মিষ্টিমুখ ছাড়া ব্যাপারটা ঠিক জমে না। আর শীতকাল মানেই নলেন গুড়। আমাদের উত্‍সব-পার্বন বা অনুষ্ঠান মিষ্টি ছাড়া সম্পন্ন করা সম্ভব নয়। নলেন গুড় দিয়ে তৈরি মিষ্টি খেতে আমরা সকলেই ভালোবাসি। কিন্তু বাড়িতে কোনোদিন

সন্ধ্যের জলখাবারে চা ও কফির সাথে খাওয়ার জন্য বানান মুচমুচে ফুলকপির সিঙ্গারা

বাড়িতে তৈরি সিঙ্গারার স্বাদ মিষ্টির দোকানে তৈরি সিঙ্গারাকেও হার মানাবে ভ্রমণরসিক বাঙালির মন সবসময়ই খাবারের জন্য আনচান করে। শীতকালের বাজার ভরপুর থাকে নানারকম তাজা সবজির সম্ভারে। বর্তমানে বাঙালি চা-সিঙ্গারার স্বাদ প্রায় ভুলেই গেছে। আগে বাড়িতে অতিথি এলে, ঘরোয়া অনুষ্ঠানে, বন্ধুদের সঙ্গে আড্ডা

সামনেই পৌষ সংক্রান্তি তাই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নরম তুলতুলে দুধপুলি

শীতকাল মানেই হরেক রকম পিঠের সম্ভার পৌষ সংক্রান্তির শুভক্ষনে বাড়িতে পিঠে বানানোর রেওয়াজ চলে আসছে বহু বছর ধরে। শহরের বিভিন্ন প্রান্তে ইতিমধ্যেই শুরু হয়ে গিয়েছে পিঠে-পার্বন উৎসব। এছাড়াও এখন শীতকাল এবং শীত আমাদের অনেকেরই প্রিয় ঋতু। আমরা শীতকালে ঘুরতে যেতে যেমন ভালোবাসি

কাচ্চি খানি সরিষার তেল দিয়ে তৈরি মশলাদার রেসিপি “তেল কৈ”

খাঁটি সরিষার তেলের গন্ধে যেন এক অন্যরকম স্বাদ আসে মাছের রেসিপিতে চলতি কথায় আছে “মাছে ভাতে বাঙালি”। আমরা হলাম ভোজনরসিক বাঙালি, আর দুপুরবেলা খাওয়ার পাতে মাছ থাকবে না একথা আমরা ভাবতেও পারিনা। তেল কৈ রেসিপিটি একটি খুব জনপ্রিয় কৈ মাছের রেসিপি যা

ট্র্যাডিশনাল স্বাদের মজা পেতে বাড়িতে রাঁধুন ডাব চিংড়ি

রেস্তোরাঁর স্টাইলে বাড়িতে বানান ডাব চিংড়ি বাঙালিয়ানা রেস্টুরেন্টে গেছি আর ডাব চিংড়ি অর্ডার করিনি এমন বাঙালির সংখ্যা কম। ডাব চিংড়ি হল একটি ট্র্যাডিশনাল বাঙালিয়ানা খাবার। চিংড়ি-প্রেমীদের অন্যতম পছন্দের ডিশ হল ডাব চিংড়ি। তবে এটি বাড়িতে বানাতে সবাই ভরসা পান না। কিন্তু আমাদের

চিকেন শিক কাবাব বানাবেন কীভাবে?

কাবাব আমাদের সকলের প্রিয় একটি ফাস্টফুড ফাস্টফুডগুলির মধ্যে কাবাব হল ভোজনরসিক বাঙালির কাছে অত্যন্ত প্ৰিয় একটি খাবার। তবে কাবাবের মধ্যে আমরা চিকেনের আইটেমই বেশি পছন্দ করি। এই খাবারটি সাধারণত আমরা সকলে রেস্টুরেন্টে গিয়ে খেয়ে থাকি। তাই আজ আমরা হাজির হয়েছি বাড়িতেই শিক

এই শীতে ছুটির দিনে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন ডাকবাংলো

জাঁকিয়ে পড়েছে শীত! আর এই শীতের দিনে রাঁধুন চিকেন ডাকবাংলো বঙ্গে এখন জাঁকিয়ে শীত পড়েছে। কলকাতার তাপমাত্রা প্রতিদিনই কমছে। তার সাথেই চলছে নতুন বছর। একদিকে জাঁকিয়ে শীত এবং অন্যদিকে নতুন বছর, বঙ্গবাসীর আনন্দ আর যেনও ধরে না। ছুটির দিনে অর্থাৎ কোনও একটি

নিরামিষ তরকারি ছানার ডালনা বানানোর সহজ রেসিপি

নিরামিষ রান্নাও যেনও মুখে জল এনে দেয় যে কোনও আমিষ রান্নার থেকে নিরামিষ রান্না অনেক বেশি কঠিন কিন্তু সুস্বাদুও বটে! অনেকেই আছেন যারা বলেন নিরামিষটা ঠিক মুখে রোচে না। তাই নিরামিষ শুনলেই মুখ ঘুরিয়ে নেওয়ার কিছু নেই। নিরামিষ রান্নার নাম শুনলে যাঁরা