food recipes

Summer Special Mango Recipes: এই ঋতুতে তাপকে হারাতে আমের এই ৪টি সতেজ রেসিপি অবশ্যই বাড়িতে বানান, সকলে খুব খুশি হবে

বেঙ্গালুরুর সাংগ্রি-লা এলাকার সাস্যাফ্রনের শেফ পঙ্কজ, এই গ্রীষ্মে আপনার জন্য আম-কেন্দ্রিক কিছু মিষ্টির রেসিপি শেয়ার করেছেন:

Summer Special Mango Recipes: পানীয় থেকে শুরু করে মিষ্টি এবং আরও অনেক কিছু, এই ৪টি সহজ, সতেজ আমের রেসিপি চেষ্টা করে গ্রীষ্মকালীন ফলের সর্বাধিক ব্যবহার করুন

হাইলাইটস:

  • আমের জাফরান ক্ষীর
  • আম পান্না
  • আমের সবুজ চা পপসিকল

Summer Special Mango Recipes: গ্রীষ্মকাল শুরু হওয়ার সাথে সাথে, আম খাবারের তালিকায় সবার নজর কেড়ে নেয়। এর নরম, প্রাকৃতিক মিষ্টি ফল আপনার প্লেটে আনন্দময় রোদের ঝলক যোগ করে (বাইরে বেরোনোর ​​সময় যে ধরণের বিরক্তিকর অনুভূতি হয় তা নয়)। আম গ্রীষ্মের খাবারের জন্য একটি বহুমুখী উপাদান, আম পান্নার মতো প্রাচীন ক্লাসিক থেকে শুরু করে ম্যাঙ্গো গ্রিন টি পপসিকলসের মতো উদ্ভাবনী খাবার পর্যন্ত। ফলের রাজার জন্য আপনার মিষ্টির দৃশ্য সাজানো হয়েছে। আমের ক্রিমি স্বাদ যেকোনো সাধারণ খাবারকে তার সতেজ স্পর্শে বিলাসবহুল করে তুলতে পারে।

বেঙ্গালুরুর সাংগ্রি-লা এলাকার সাস্যাফ্রনের শেফ পঙ্কজ, এই গ্রীষ্মে আপনার জন্য আম-কেন্দ্রিক কিছু মিষ্টির রেসিপি শেয়ার করেছেন:

১. আমের জাফরান ক্ষীর

উপকরণ (৪-৫ জন পরিবেশন করে):

১/৪ কাপ জিরা সাম্বা ভাত

১ লিটার ফুল ক্রিম দুধ

১/২ কাপ কনডেন্সড মিল্ক

১/২ কাপ বাদামি আমের গুঁড়ো (খাঁটি)

২-৩ টেবিল চামচ চিনি (স্বাদ অনুযায়ী নিয়োগ করুন)

এক চিমটি জাফরান, ২ টেবিল চামচ গরম দুধে ভিজিয়ে রাখুন

১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো

৬-৮টি কাজু বাদাম

৬-৮টি বাদাম কুঁচি

কয়েকটি কিশমিশ

১ টেবিল চামচ ঘি

পদ্ধতি:

১. ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন: জিরা সাম্বা চাল ধুয়ে ৩০ মিনিট জলে ভিজিয়ে রাখুন। জল ঝরিয়ে নিন এবং আঙুল দিয়ে দানাগুলো হালকা করে গুঁড়ো করে নিন।

২. ভাত রান্না করুন: একটি ঘন তলাযুক্ত প্যানে দুধ ফুটতে দিন। চাল যোগ করুন এবং কম আঁচে মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না চাল নরম হয় এবং দুধ কমে যায় (প্রায় ৩৫-৪০ মিনিট)।

৩. মিষ্টি করে নিন: চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, এলাচ গুঁড়ো এবং জাফরান দুধ যোগ করুন। আরও ৫-৭ মিনিট ধরে সিদ্ধ করুন।

৪. শুকনো ফল ভাজুন: একটি ছোট প্যানে ঘি গরম করে কাজু, বাদাম এবং কিশমিশ সোনালি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ক্ষীরে যোগ করুন, সাজসজ্জার জন্য কয়েকটি রেখে দিন।

৫. আমের জাদু যোগ করুন: ক্ষীরটি সামান্য ঠান্ডা হতে দিন, তারপর আলতো করে আমের পিউরি দিয়ে ভাঁজ করুন (আমের সতেজতা এবং রঙ বজায় রাখার জন্য আম যোগ করার পরে কখনও রান্না করবেন না)।

৬. ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন: এক ঘন্টা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন। জাফরানের কুঁচি, কাটা বাদাম এবং আমের পিউরি দিয়ে সাজিয়ে নিন।

We’re now on WhatsApp – Click to join

২. আম পান্না

উপকরণ (৪-৫ জন পরিবেশন করে):

২টি বড় কাঁচা আম (বিশেষ করে তোতাপুরি বা স্থানীয় জাতের)

৪ টেবিল চামচ গুড় অথবা কাঁচা আখ চিনি

1/2 চা চামচ কালো লবণ

১/২ চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়ো

১/২ চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়ো

এক চিমটি হিং- ঐচ্ছিক কিন্তু মাটির মতো গভীরতা যোগ করে

২ টেবিল চামচ তাজা পুদিনা পাতা, মিহি করে কাটা

৪ কাপ ঠান্ডা জল

পরিবেশনের জন্য বরফের টুকরো

সাজানোর জন্য পুদিনার ডাল এবং আমের টুকরো

পদ্ধতি:

১. আম সেদ্ধ করুন: কাঁচা আম ভালো করে ধুয়ে নিন। ২ কাপ জল দিয়ে ২-৩টি সিটি দিয়ে নরম এবং মণ্ডযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত প্রেসার কুক করুন।

২. স্কুপ করে ছেঁকে নিন: ঠান্ডা হয়ে গেলে, খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং পাল্পটি চেপে বের করে নিন। মসৃণ বেস পেতে ছেঁকে নিন।

৩. স্বাদ মিশিয়ে নিন: একটি পাত্রে, আমের গুঁড়ো, গুড়, কালো লবণ, জিরে গুঁড়ো, গোলমরিচ, হিং এবং পুদিনা পাতার সাথে মিশিয়ে নিন। গুড় গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়ুন।

৪. পাতলা করে ঠান্ডা করুন: মিশ্রণে ঠান্ডা জল যোগ করুন এবং ভালো করে নাড়ুন। স্বাদ নিন এবং পছন্দমতো মিষ্টি বা মশলা সামঞ্জস্য করুন।

৫. সুন্দরভাবে পরিবেশন করুন: লম্বা গ্লাসে বরফের টুকরো ঢেলে দিন। পুদিনা পাতা এবং আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন।

Read more – এই বছর গুড ফ্রাইডেতে রুটি এবং মিষ্টি বেক সব কিছু এবার বাড়িতে বানান, রেসিপিগুলি দেওয়া হল

৩. আমের সবুজ চা পপসিকল

গ্রিন টি লেয়ারের উপকরণ

১ চা চামচ মাচা গ্রিন টি পাউডার

⅔ কাপ ফুল-ফ্যাট নারকেল দুধ

১-১.৫ চা চামচ ম্যাপেল সিরাপ, অ্যাগেভ, অথবা মধু

আমের লেয়ার তৈরির উপকরণ

১ কাপ তাজা আম, কিউব করে কাটা

¼ কাপ হালকা নারকেল দুধ

½ মাঝারি লেবুর রস

পদ্ধতি

১. আপনার মেজাজ বেছে নিন: আপনি কোন স্তরটি উপরে রাখতে চান তা ঠিক করুন – প্রাণবন্ত আম নাকি জেন ​​গ্রিন টি। সেই মিশ্রণ দিয়ে শুরু করুন।

২. গ্রিন টি লেয়ার ব্লেন্ড করুন: একটি ব্লেন্ডারে, মাচা, নারকেলের দুধ এবং সুইটনার একসাথে মিশিয়ে নিন। সিল্কি না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। পপসিকল মোল্ডে ঢেলে অর্ধেক ভরে দিন। সামান্য সেট হওয়ার জন্য ৩০ মিনিট ফ্রিজে রাখুন।

৩. আমের স্তর ব্লেন্ড করুন: তাজা আমের টুকরোগুলো নারকেলের দুধ এবং লেবুর রসের সাথে মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন। সেট করা গ্রিন টি স্তরের উপর ঢেলে দিন।

৪. ধৈর্য ধরে ফ্রিজে রাখুন: পপসিকল স্টিক ঢোকান এবং সেরা ফলাফলের জন্য কমপক্ষে ৪ ঘন্টা অথবা রাতারাতি ফ্রিজে রাখুন।

We’re now on Telegram – Click to join

৪. সবুজ আমের মার্গারিটা

বারটেন্ডার গাগানার রেসিপি

উপকরণ:

৬০ মিলি টকিলা

৩০ মিলি কয়েন্ট্রিউ

৪৫ মিলি আমের পিউরি (আমের সাথে মধু মিশিয়ে তৈরি)

১৫ মিলি তাজা লেবুর রস

এক ফোঁটা অ্যাগেভ সিরাপ (ঐচ্ছিক)

বরফের টুকরো (প্রয়োজনমতো)

সাজানোর জন্য:

তাজা পুদিনা পাতা

পাতলা কাঁচা আমের টুকরো বা কিউব

মরিচ বা লবণের রিম (ঐচ্ছিক)

পদ্ধতি:

১. অতিরিক্ত স্বাদের জন্য আপনার মার্গারিটা গ্লাসে লবণ অথবা তাজিন মিশিয়ে দিন।

২. একটি ব্লেন্ডারে, টাকিলা, কয়েন্ট্রিউ, সবুজ আমের পিউরি, লেবুর রস, অ্যাগেভ সিরাপ এবং এক স্কুপ বরফ একসাথে মিশিয়ে নিন।

৩. মসৃণ না হওয়া পর্যন্ত ব্লেন্ড করুন।

৪. ঠান্ডা মার্গারিটা বা কুপের গ্লাসে ঢেলে দিন।

৫. একটি তাজা পুদিনা পাতা এবং কাঁচা আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে নিন।

এইরকম রান্নার রেসিপির প্রতিবেদন পেতে ওয়ান ওয়ার্ল্ড নিউজ বাংলার সাথে যুক্ত থাকুন।

Back to top button