food recipes

স্বাদে গন্ধে অতুলনীয় গন্ধরাজ চিকেনকারী তৈরির রেসিপি

চিকেনের নতুন একটি রান্না একদম রেস্তোরাঁর স্টাইলে আমরা বাঙালি, আমাদের দুপুরের খাবারের পাতে গরম ভাত না হলে চলে না। আর…

Read More »

বাঙালিয়ানা স্বাদের পটলের দোরমা বা দোলমা রেসিপি

চিংড়ি মাছ দিয়ে পটল, আহা! অপূর্ব স্বাদ নিরামিষ হোক বা আমিষ, ভোজনরসিক বাঙালি খেতে ভীষণ ভালোবাসে। আর যদি হয় টাটকা…

Read More »

মিষ্টির দোকানের স্টাইলে নলেন গুড়ের সন্দেশ তৈরির রেসিপি

শীতকাল মানেই নলেন গুড় আমরা হলাম বাঙালি, আমাদের শেষপাতে মিষ্টিমুখ ছাড়া ব্যাপারটা ঠিক জমে না। আর শীতকাল মানেই নলেন গুড়।…

Read More »

সন্ধ্যের জলখাবারে চা ও কফির সাথে খাওয়ার জন্য বানান মুচমুচে ফুলকপির সিঙ্গারা

বাড়িতে তৈরি সিঙ্গারার স্বাদ মিষ্টির দোকানে তৈরি সিঙ্গারাকেও হার মানাবে ভ্রমণরসিক বাঙালির মন সবসময়ই খাবারের জন্য আনচান করে। শীতকালের বাজার…

Read More »

সামনেই পৌষ সংক্রান্তি তাই বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন নরম তুলতুলে দুধপুলি

শীতকাল মানেই হরেক রকম পিঠের সম্ভার পৌষ সংক্রান্তির শুভক্ষনে বাড়িতে পিঠে বানানোর রেওয়াজ চলে আসছে বহু বছর ধরে। শহরের বিভিন্ন…

Read More »

কাচ্চি খানি সরিষার তেল দিয়ে তৈরি মশলাদার রেসিপি “তেল কৈ”

খাঁটি সরিষার তেলের গন্ধে যেন এক অন্যরকম স্বাদ আসে মাছের রেসিপিতে চলতি কথায় আছে “মাছে ভাতে বাঙালি”। আমরা হলাম ভোজনরসিক…

Read More »

ট্র্যাডিশনাল স্বাদের মজা পেতে বাড়িতে রাঁধুন ডাব চিংড়ি

রেস্তোরাঁর স্টাইলে বাড়িতে বানান ডাব চিংড়ি বাঙালিয়ানা রেস্টুরেন্টে গেছি আর ডাব চিংড়ি অর্ডার করিনি এমন বাঙালির সংখ্যা কম। ডাব চিংড়ি…

Read More »

চিকেন শিক কাবাব বানাবেন কীভাবে?

কাবাব আমাদের সকলের প্রিয় একটি ফাস্টফুড ফাস্টফুডগুলির মধ্যে কাবাব হল ভোজনরসিক বাঙালির কাছে অত্যন্ত প্ৰিয় একটি খাবার। তবে কাবাবের মধ্যে…

Read More »

এই শীতে ছুটির দিনে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন চিকেন ডাকবাংলো

জাঁকিয়ে পড়েছে শীত! আর এই শীতের দিনে রাঁধুন চিকেন ডাকবাংলো বঙ্গে এখন জাঁকিয়ে শীত পড়েছে। কলকাতার তাপমাত্রা প্রতিদিনই কমছে। তার…

Read More »

নিরামিষ তরকারি ছানার ডালনা বানানোর সহজ রেসিপি

নিরামিষ রান্নাও যেনও মুখে জল এনে দেয় যে কোনও আমিষ রান্নার থেকে নিরামিষ রান্না অনেক বেশি কঠিন কিন্তু সুস্বাদুও বটে!…

Read More »
Back to top button