বিয়েবাড়ির স্বাদের ভেটকি মাছের পাতুরি বাড়িতে বানাবেন কীভাবে?

বাঙালি মানেই মাছপ্রেমী হাইলাইটস: •চলতি কথায় আছে মাছে ভাতে বাঙালি •ভেটকি মাছের পাতুরির স্বাদই আলাদা •পুরো রেসিপিটি জানতে এই প্রতিবেদনটি শেষ অবধি পড়ুন ভোজনরসিক বাঙালির পছন্দের মাছের রেসিপিগুলির মধ্যে অন্যতম হল পাতুরি, আর সেই পাতুরি যদি হয় ভেটকি মাছের তবে তো আর

এই গরমে শরীরকে ঠান্ডা রাখতে এই ৪টি চাটনির কথা জেনে রাখুন

চাটনি পুষ্টিগুনে ভরপুর হাইলাইটস: •বাঙালিয়ানা খাবার চাটনি ছাড়া চলে না •গরমকালে চাটনি শরীরকে ঠান্ডা রাখে •আবার অন্যদিকে চাটনি শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতেও সাহায্য করে। চাটনির নাম শুনলেই সকলের জিভে জল চলে আসে। চাটনি খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষের সংখ্যা কম।

এই গরমে শরীর ঠান্ডা রাখতে কাঁচা আম দিয়ে বানান টক ডাল

টক ডাল খেতেও যেমন সুস্বাদু তেমন অন্যদিকে পুষ্টিগুণেও ভরপুর হাইলাইটস: •প্রবল গরম আসতে চলেছে আর মাত্র কিছুদিন পর •গরমে সবসময় উচিত শরীর ঠান্ডা রাখা •তাই জন্য বাড়িতে বানান কাঁচা আম দিয়ে তৈরি টক ডাল আর মাত্র কয়েকদিন পর আসতে চলেছে চৈত্র মাস।

আপনি কী দোকানের মতো কেশর পেস্তা কুলফি বানাতে চান বাড়িতে? তাহলে দেখে নিন রেসিপি

গরমে আইসক্রিম খাওয়ার মজাই আলাদা হাইলাইটস: •গরমে আইসক্রিম খাওয়ার ধুম বেড়ে যায় •আপনি বাড়িতেও বানাতে পারেন প্ৰিয় স্বাদের আইসক্রিম •কুলফিপ্রেমীদের জন্য একটি অসাধারণ রেসিপি নিয়ে এসেছি আট থেকে আশি আইসক্রিম খেতে ভালোবাসে না এমন মানুষের সংখ্যা কম। শীতকে বিদায় জানিয়ে বসন্তে পা

অস্বস্তিকর গরম থেকে বাঁচতে কাঁচা আম দিয়ে তৈরি শরবত বানানোর রেসিপিগুলি দেখে নিন

গ্রীষ্মকাল মানেই আম শীতের বিদায়ের ঘন্টা বেজে গেছে এবং গরম পড়তে আরম্ভ করেছে। এই পরিস্থিতিতে শরীরকে সুস্থ এবং সতেজ রাখা আবশ্যক। আর গ্রীষ্মকাল মানেই বাজারে আমের ছড়াছড়ি। আম দেখতে পেলে অবশ্যই কিনুন। এই সময়ই তো আমের টক, আম ডাল খাওয়ার বানানোর পালা।

যেকোনও উপবাসের দিন বাড়িতে বানান সাবুদানার পায়েস

পায়েস বানাতে চালের পরিবর্তে সাবুদানা ব্যবহার করুন হিন্দু সংস্কৃতিতে পায়েসকে খুবই শুভ মানা হয়। আর তাই যে কোনও অনুষ্ঠানেই পায়েস হবেই। সে জন্মদিন হোক বা অন্নপ্রাশন যে কোনও অনুষ্ঠানে পাতে পায়েস থাকবেই। এছাড়াও পুজোর প্রসাদ হিসেবেও থাকে পায়েস। শেষপাতে পায়েস খেতে বেশ

ভোজনরসিক বাঙালিদের সেরা পছন্দ চিতল মাছের মুইঠ্যা

চিতল মাছের মুইঠ্যা বানানোর সহজ রেসিপিটি দেখে নিন ভোজনরসিক বাঙালিদের কাছে অত্যন্ত প্রিয় একটি খাদ্য হল মাছ। দুপুরের পাতে মাছ ছাড়া চলে না তাদের। অন্যান্য মাছের মতো চিতলও বেশ সুস্বাদু একটি মাছ। মাছের একঘেয়ে ঝাল, ঝোল, কালিয়া কিংবা সর্ষে বাটা থেকে বেরিয়ে

বাড়িতে কীভাবে বানাবেন পমফ্রেট তন্দুরি?

চিকেন ছেড়ে এবার একটু মাছের দিকে নজর গেলে ব্যাপারটি মন্দ হয় না তন্দুরি কথাটি শুনলেই আমাদের মাথায় প্রথমেই আসে চিকেন তন্দুরির কথা। কিন্তু কোনওদিন কী শুনেছেন মাছ দিয়েও তান্দুরি বানানো সম্ভব। একটি মাছের আইটেমের কথা আজ আমরা এখানে আলোচনা করেছি। বাজার থেকে

চিলি চিকেন তো অনেক হল এবার বানান “চিলি সোয়া”

রুটি বা পরোটার সাথে খাওয়ার জন্য রেস্তোরাঁর স্টাইলে বাড়িতে বানান চিলি সোয়া চিকেনের যেকোনও আইটেম খেতেই আমরা সবাই উতলা হয়ে উঠি। চিকেন যেন আমাদের রোজকার একটি খাদ্যে পরিণত হয়েছে। সোয়াবিন খুবই পুষ্টিকর একটি খাদ্য। প্রচুর পরিমানে প্রোটিন এবং ভিটামিন রয়েছে এই খাদ্যের

ঐতিহ্যবাহী রান্না শুক্তো তৈরির রেসিপি

বাঙালির যেকোনও অনুষ্ঠানে শুক্তো থাকবেই ঐতিহ্যবাহী রান্না শুক্তো ছাড়া বাঙালির কোনও অনুষ্ঠান সম্পূর্ণ হয় না। প্রতিটি অনুষ্ঠানেই প্রথম পাতে শুক্তো দেওয়ার চল প্রাচীনকাল থেকেই প্রচলিত। প্রাচীন সাহিত্যেও শুক্তোর কথা উল্লেখ আছে। প্রত্যেক বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় একটি পদ হল শুক্তো। এই তিক্ত-মিষ্টি রান্নার

1 51 52 53 54 55 57